Main content start
阮博文

Prof. Peter P. Yuen
阮博文

Professor and Dean of CPCE
教授
专业及持续教育学院院长

BA, MBA [S.U.N.Y. (Buffalo)]; PhD (Birm.); FCHSM (Aust.)

[javascript protected email address]

教学及学术兴趣: 医疗经济学、 医疗管理及公共政策(包括教育政策)分析

阮博文教授现任香港理工大学(理大)专业及持续教育学院院长、理大管理及市场学系教授。阮教授於美国纽约州立大学水牛城分校取得分子生物学学士及工商管理硕士学位,其后於英国伯明翰大学获得卫生经济学博士学位。

在执掌专业及持续教育学院前,阮教授曾在理大履任多项管理职务,包括协理副校长(管理)、公共政策研究所所长、管理学系系主任,并曾担任理大工商管理博士课程的创办总监。

阮教授的研究主要集中於公共政策制定与评估及医疗服务管理。他是Public Administration and Policy期刊的副总编辑,以及Asia Pacific Journal of Health Management 期刊的编委成员。阮教授亦曾为香港特区政府及智经基金研究中心担任公共政策研究顾问,研究项目包括「西九文化区」、「可持续建筑环境」、「资助置业」、「香港的医疗集团」和「医疗制度改革」。

阮教授现时是香港自资高等教育联盟的主席,亦是香港特区政府人力发展委员会、健康与医疗发展谘询委员会,以及自资专上教育委员会的成员。他是香港医务行政学院创院院士,也是澳洲医务行政学院荣誉院士。他曾任中国全国卫生管理教育学会副会长,以及香港公共行政学会会长。

返回