Main content start

新闻稿

理大辖下香港专上学院及专业进修学院第16届联合毕业典礼 
颁授学衔予4,530名毕业生

2018-10-22

香港理工大学专业及持续教育学院 (CPCE)辖下香港专上学院(HKCC)及专业进修学院(SPEED)於2018年10月20及21日举行第16届联合毕业典礼。SPEED有1,380名学士学位毕业生,HKCC则有3,150名副学位毕业生获颁副学士或高级文凭资历。

HKCC升学率达88.2%      入读政府资助课程比率创61.2%新高

CPCE副院长(发展)兼HKCC院长梁德荣博士称:「根据2018年毕业生升学调查(回覆率85.8%),HKCC有 2,384名毕业生升读学士学位课程,升学率高达88.2%;当中升读政府资助学士学位课程达61.2% (1,458人),创下历年新高。理想的升学数字证明,HKCC为青年人提供了升读政府资助学士学位课程的最佳非联招途径。」

梁院长续说:「自2003年首届毕业生至2018年,HKCC有逾25,200名毕业生升读学士学位课程,16年平均升学率达81.5%,证明HKCC毕业生的能力备受肯定。」(2018年HKCC毕业生升学调查结果详见附件。)

SPEED为副学位毕业生提供优质升学途径

CPCE提供灵活的「2+2」升学途径,为HKCC毕业生扩阔升学机会。同学完成HKCC两年制副学位课程后,有机会升读SPEED两年制荣誉学士学位衔接课程。

SPEED院长罗文强博士说:「SPEED致力提供优质的学士学位衔接课程,涵盖商业及其他专业范畴,以配合个人的多元事业及专业发展。於2018/19学年起,SPEED从理大学院/学系接办会展管理(荣誉)文学士及机械工程学(荣誉)工学士学位衔接课程。此外,SPEED亦与中华电力合作,推出电机工程学(荣誉)工学士学位衔接课程。上述三项课程将颁授理大专业进修学院学衔,为副学位毕业生继续提供优质的升学途径。」

罗院长补充:「为了提升毕业生於就业市场的竞争优势,SPEED一直与业界保持紧密联系。SPEED除举办职业博览会外,还获得中华电力、香港国际机场及其他业界伙伴的实习机会。2017年毕业生就业调查结果显示,SPEED全日制课程毕业生中,92%於毕业半年内获全职聘用或修读全日制课程,我们预期2018年毕业生的就业前景会更理想。」

CPCE由理大於2002年成立,辖下教学单位HKCC及SPEED以自负盈亏方式运作。HKCC现时开办30多项副学位课程,涵盖文、理、社、商范畴,也有健康学及设计专科,而SPEED则提供近30项可获颁理大专业进修学院学衔的荣誉学士学位衔接课程。

专业及持续教育学院院长阮博文教授(中)与学院院务委员会成员及部分高级教学人员联袂主持毕业典礼。
专业及持续教育学院院长阮博文教授(中)与学院院务委员会成员及部分高级教学人员联袂主持毕业典礼。

Graduation Ceremony 2017
毕业生与毕业典礼主礼嘉宾及其他教员合照。

 

传媒查询

香港专上学院黄咏琴女士
电话:3746 0277
电邮:ccwin@hkcc-polyu.edu.hk

专业进修学院钟宝琳女士
电话:3746 0052
电邮: plchung@speed-polyu.edu.hk

 

返回