Main content start

新闻稿

理大辖下香港专上学院及专业进修学院举行第八届联合毕业典礼

2010-10-17

香港专上学院与专业进修学院的部分毕业生与毕业典礼主持行列合照

香港专上学院与专业进修学院的部分毕业生与毕业典礼主持行列合照

专业及持续教育学院院长阮博文教授

专业及持续教育学院院长阮博文教授(中)与学院教务委员会成员及部分高级教学人员联袂主持毕业典礼

毕业典礼 2011节录影片请按左图观看毕业典礼的节录影片

(香港2010年10月18日)香港理工大学专业及持续教育学院辖下的香港专上学院(HKCC)及专业进修学院(SPEED),於10月17及18日举行第八届联合毕业典礼,颁授学衔予近2,700名毕业生。

应届1,997名HKCC毕业同学中,有205名属三项高级文凭课程的首届毕业生,其余1,792名则来自30项副学士课程,这些副学士课程隶属五个课程组合,包括人文及传意、科技、应用社会科学、工商业、设计,以及数项专科课程。

SPEED则有668名毕业生,当中603名修毕可获颁理大专业进修学院学衔的学士学位衔接课程,修读范围涵盖应用及媒体艺术、商业(财务/ 国际商业)、房屋管理学、市场营销及公共关系、警政及公共秩序,以及旅游服务业管理学;其余65名毕业生则分别获颁企业主管管理文凭(珠宝业)、领导及管理文凭/ 证书,以及经「学分累积制」获颁不同的学衔,包括文学士、理学士、文科副学士、理科副学士和专业进修文凭/ 证书。

专业及持续教育学院院长阮博文教授勉励毕业生透过终身学习,不断充实自己,以应付社会不断转变所带来的挑战。他说:「专业及持续教育学院以推广终身学习为使命,不仅教授学术和专业知识,更致力提供无缝式衔接的进修阶梯。我们尤其重视开拓多元化的自资学士学位课程,希望在政府资助的学士学位课程以外,为青年人提供更多升读大学的机会,同时纾缓社会对自资学士学位的需求。未来,学院将继续与理大保持紧密合作,为社会人士开拓更多终身学习的机会,重点为本港的经济支柱行业培育更多专才。」

专业及持续教育学院副院长(发展)兼香港专上学院院长梁德荣博士於毕业典礼上表示:「HKCC致力培育学生的全人发展,除提供优质课程和完善的校园设施外,老师更给予同学悉心指引和支援。HKCC历届毕业生的升学情况一直相当理想,升学率平均维持在七成以上,而今年更达81%。此外,今年也有约160名同学凭出众的成绩和表现,在修读副学位课程一年后,便获本地大学提早取录。上述的升学数字,反映HKCC毕业生的表现备受认同。」

梁德荣博士续说:「藉著毕业典礼的重要日子,我谨向各位老师和学生家长致敬,全赖你们的支持和关爱,HKCC才能培育出一批优秀的毕业生。我深信同学在完成HKCC的副学位教育后,定能为日后的学业或事业发展,奠下巩固基础。」

专业进修学院院长罗文强博士说:「为扩阔副学位毕业生升读大学的机会,SPEED近年积极开办更多可颁发理大专业进修学院或海外大学学衔的学士学位衔接课程,今年更针对款待业管理、专业传意和心理学科范畴,增办三项可获颁理大专业进修学院学衔的学士学位衔接课程。SPEED透过提供以应用为本的课程,培育学生的专业知识、技巧以至不同的软技能,从而提升毕业生日后的就业竞争能力。」

除学士学位衔接课程外,SPEED亦开办不同的专业培训课程和短期课程。另外,SPEED透过「学分累积制」,让进修人士按自己的学习进度,累积终身有效的学分,逐步考取更高学历。

传媒查询

香港专上学院黄咏琴小姐
电话: 三七四六 零二七七
专业进修学院郭启南先生
电话: 三七四六 零零二七
返回