Main content start
華彼達博士

Dr Peter G.P. Walters
華彼達博士

Consultant to Dean
院長顧問

BSc (Lond.); MBA (Liv.); PhD (Geo. State)

[javascript protected email address]

教學及學術興趣: 國際管理及市場學

華彼達於倫敦經濟學院修讀理學士(經濟學)學位,其後於英國利物浦大學及美國喬治亞州立大學國際商業研究院分別獲得工商管理碩士和博士學位。他曾在英國、挪威、美國和香港的大學工作──主要任職於挪威管理學院、南卡羅來納大學商學院和香港理工大學(理大)。在展開學術生涯之前,他獲業界聘請為經濟師。

他於1994年加入理大,於工商管理學院前商業學系出任講座教授兼系主任;隨後八年,他先後擔任系主任及學院院長。 2007年,他加入理大專業及持續教育學院,出任副院長(質素保證)一職,直至2016年。

他的教學及研究興趣主要圍繞環球市場學及國際管理。他是教科書Global Marketing Management: A Strategic Perspective兩個版本的合著者,又合編了Developing Export Markets一書。他發表過逾一百篇期刊、會議及其他論文。他的研究曾在主要的國際商業期刊刊登,包括Columbia Journal of World BusinessJournal of International Business StudiesManagement International ReviewInternational Business Review。他其中一篇在2003年刊登於Journal of International Marketing的論文,對國際市場學管理的發展有著重要的貢獻,因而獲美國市務協會頒發Cavusgil Award。他的論文亦曾刊登於Strategic Management JournalJournal of the Academy of Marketing ScienceEntrepreneurship Theory and PracticeJournal of International MarketingIndustrial Marketing ManagementJournal of Business ResearchInternational Marketing Review,以及其他重要的學術期刊。

他於2009年獲美國市務協會頒發Global Marketing SIG 獎項,以表揚他在環球市務知識領域所作出的重要貢獻。他為聯合國及美國教育部擔任顧問工作;亦是夏威夷大學、美國AGSIM、挪威BI及Bodo商學院的客座教授。他會說挪威語。

返回