Main content start

新聞稿

理大轄下香港專上學院及專業進修學院第16屆聯合畢業典禮 
頒授學銜予4,530名畢業生

2018-10-22

香港理工大學專業及持續教育學院 (CPCE)轄下香港專上學院(HKCC)及專業進修學院(SPEED)於2018年10月20及21日舉行第16屆聯合畢業典禮。SPEED有1,380名學士學位畢業生,HKCC則有3,150名副學位畢業生獲頒副學士或高級文憑資歷。

HKCC升學率達88.2%      入讀政府資助課程比率創61.2%新高

CPCE副院長(發展)兼HKCC院長梁德榮博士稱:「根據2018年畢業生升學調查(回覆率85.8%),HKCC有 2,384名畢業生升讀學士學位課程,升學率高達88.2%;當中升讀政府資助學士學位課程達61.2% (1,458人),創下歷年新高。理想的升學數字證明,HKCC為青年人提供了升讀政府資助學士學位課程的最佳非聯招途徑。」

梁院長續說:「自2003年首屆畢業生至2018年,HKCC有逾25,200名畢業生升讀學士學位課程,16年平均升學率達81.5%,證明HKCC畢業生的能力備受肯定。」(2018年HKCC畢業生升學調查結果詳見附件。)

SPEED為副學位畢業生提供優質升學途徑

CPCE提供靈活的「2+2」升學途徑,為HKCC畢業生擴闊升學機會。同學完成HKCC兩年制副學位課程後,有機會升讀SPEED兩年制榮譽學士學位銜接課程。

SPEED院長羅文強博士說:「SPEED致力提供優質的學士學位銜接課程,涵蓋商業及其他專業範疇,以配合個人的多元事業及專業發展。於2018/19學年起,SPEED從理大學院/學系接辦會展管理(榮譽)文學士及機械工程學(榮譽)工學士學位銜接課程。此外,SPEED亦與中華電力合作,推出電機工程學(榮譽)工學士學位銜接課程。上述三項課程將頒授理大專業進修學院學銜,為副學位畢業生繼續提供優質的升學途徑。」

羅院長補充:「為了提升畢業生於就業市場的競爭優勢,SPEED一直與業界保持緊密聯繫。SPEED除舉辦職業博覽會外,還獲得中華電力、香港國際機場及其他業界夥伴的實習機會。2017年畢業生就業調查結果顯示,SPEED全日制課程畢業生中,92%於畢業半年內獲全職聘用或修讀全日制課程,我們預期2018年畢業生的就業前景會更理想。」

CPCE由理大於2002年成立,轄下教學單位HKCC及SPEED以自負盈虧方式運作。HKCC現時開辦30多項副學位課程,涵蓋文、理、社、商範疇,也有健康學及設計專科,而SPEED則提供近30項可獲頒理大專業進修學院學銜的榮譽學士學位銜接課程。

專業及持續教育學院院長阮博文教授(中)與學院院務委員會成員及部分高級教學人員聯袂主持畢業典禮。
專業及持續教育學院院長阮博文教授(中)與學院院務委員會成員及部分高級教學人員聯袂主持畢業典禮。

Graduation Ceremony 2017
畢業生與畢業典禮主禮嘉賓及其他教員合照。

 

傳媒查詢

香港專上學院黃詠琴女士
電話:3746 0277
電郵:ccwin@hkcc-polyu.edu.hk

專業進修學院鍾寶琳女士
電話:3746 0052
電郵: plchung@speed-polyu.edu.hk

 

返回