Main content start

新聞稿

理大轄下專業進修學院及香港專上學院第15屆聯合畢業典禮
恭賀逾4,120名畢業生學有所成

2017-10-28

專業及持續教育學院院長阮博文教授(中)與學院院務委員會成員及部分高級教學人員聯袂主持畢業典禮。
專業及持續教育學院院長阮博文教授(中)與學院院務委員會成員及部分高級教學人員聯袂主持畢業典禮。

Graduation Ceremony 2017
畢業生與畢業典禮主禮嘉賓及其他教員合照。

2015畢業典禮節錄 請按左圖觀看畢業典禮的節錄

香港理工大學專業及持續教育學院 (CPCE)轄下專業進修學院(SPEED)及香港專上學院(HKCC)於2017年10月16及28日舉行第15屆聯合畢業典禮。SPEED有1,300名學士學位畢業生,HKCC則有2,823名畢業生獲頒授副學士或高級文憑資歷。

HKCC升學率達87.5%      入讀政府資助課程比率創60.3%新高

CPCE副院長(發展)兼HKCC院長梁德榮博士稱:「根據2017年畢業生升學調查(回覆率88.7%),HKCC有 2,191名畢業生升讀學士學位課程,升學率高達87.5%。繼續升學的畢業生中, 60.3% (1,322人)升讀政府資助學士學位課程,創下歷年新高;其中47.5% (1,041人)入讀教資會資助的高年級課程,比率亦是歷年之冠。理想的升學數字證明,HKCC為青年人提供了升讀政府資助學士學位課程的最佳非聯招途徑。」

梁博士續說:「自2003年首屆畢業生至2017年,HKCC有逾22,900名畢業生升讀學士學位課程,15年平均升學率達80.9%,證明HKCC同學的能力及成績備受肯定。」(2017年HKCC畢業生升學調查結果詳見附件。)

SPEED提供多元化榮譽學士學位銜接課程

為增強HKCC畢業生的升學機會,CPCE提供了靈活的「2+2」升學途徑。同學完成HKCC兩年制副學位課程後,有機會升讀SPEED兩年制榮譽學士學位銜接課程。今年升學的HKCC畢業生當中,便有17.7% (387人)升讀可獲頒理大專業進修學院學銜的榮譽學士學位銜接課程。

SPEED院長羅文強博士說:「SPEED近年積極擴闊課程範疇,為HKCC及其他院校的副學位畢業生提供優質的升學機會。在可獲頒理大專業進修學院學銜的課程方面,SPEED於2017/18學年推出商業(榮譽)文學士(醫務行政管理)、建築工程及管理學(榮譽)理學士和地產及建設測量學(榮譽)理學士課程。展望2018/19學年,SPEED亦計劃把可獲頒理大專業進修學院學銜的榮譽學士學位銜接課程,延伸至電機工程、機械工程及會展管理的領域。」

CPCE由理大於2002年成立,轄下教學單位HKCC及SPEED以自負盈虧方式運作。HKCC現時開辦30多項副學位課程,涵蓋文、理、社、商範疇,也有健康學及設計專科。SPEED為緊密配合HKCC畢業生在相關學科的升學需要,現時提供逾20項可獲頒理大專業進修學院學銜的榮譽學士學位銜接課程。

﹝完﹞

傳媒查詢

專業進修學院袁啟亮先生
電話: 3746 0024
電郵:spryuen@speed-polyu.edu.hk

香港專上學院方紅女士
電話: 3746 0322
電郵:ccmiriam@hkcc-polyu.edu.hk

 

返回