Main content start
陈继宇博士, MH, JP

Dr Jason Chan, MH, JP
陈继宇博士, MH, JP

Assistant Dean (Innovation and Entrepreneurship)
助理院长(创新及创业)

BA, MSc (City H.K.); MEduTech (UBC); SCPM (Stanford); EdD (Bristol); MIET; MIEEE; MHKCS; Mensan

[javascript protected email address]

陈继宇博士, MH, JP 是香港理工大学(理大)专业及持续教育学院(CPCE)助理院长(创新与创业)及CPCE资讯科技总监。

陈博士是创新科技专家及专业通才,拥有不同的学位和证书。他获香港城市大学公共及社会行政文学学士学位(一级荣誉)和计算机理学硕士学位、不列颠哥伦比亚大学教育技术硕士学位和布里斯托大学教育博士学位,以及史丹福大学认证项目经理证书。他的学术背景和经验涵盖不同学科,是公共管理、教育、人工智能、大数据、社交媒体、社交商务、金融科技、物联网、战略、资源管理、领导力、智慧城市、研究方法和电子管治专业通才。

陈博士积极参与公共和社区服务,是多个政府和法定组织的委员会和小组成员,例如:

  • 物业管理业监管局成员
  • 菲腊牙科医院管理局成员
  • 创科创投基金谘询委员会成员
  • 儿童发展基金督导委员会成员
  • 优质教育基金推广及宣传专责委员会成员
  • 数码港企业发展顾问组成员
  • 中国人民政治协商会议(上海松江) 委员
  • 香港科技园、数码港及教育局香港卓越奖学金计划导师

他亦曾任香港司法机构律师纪律审裁处成员(2015-2021)、交通审裁处成员(2013-2020)及消费者委员会委员(2016-2018)。为表扬陈博士多年来对社会和政府的服务和贡献,他分别於2017年和2021年获香港特别行政区政府委任为太平绅士(JP)及颁授荣誉勋章(MH)。

在义务和专业团体服务方面,陈博士现为香港联合国教科文组织协会副会长(创新及科技)。他亦曾任香港门萨:高智商学会主席(2012-2015和2018-2020)、青年专业联盟主席(教育)(2014-2017),以及香港公共行政学会副会长(2014-2020)。陈博士是社区和国家的真正合作伙伴,经常组织和参与广受好评的社区服务活动。

返回