Main content start
张启枝博士

Dr Kai-chee Cheung
张启枝博士

Honorary Fellow (Public Administration)
名誉学人 (公共行政)

BSocSc, MPhil (C.U.H.K.); MSocSc (H.K.), PhD (Griff.)

[javascript protected email address]

教学及学术兴趣: 环境管治
公共政策分析
公共部门预算
香港和中国的社会政策及行政

张启枝博士曾於社会科学、人文及设计学部任职首席讲师,现为该学部名誉学人(公共行政)。他的主要研究兴趣为公共部门预算、公共政策分析、环境管治,以及香港和中国内地的社会政策及行政。他的论文曾在Public Administrative Review、《中国季刊》和Public Administration and Development等国际期刊发表。

张博士有超过30年教学经验,教授由文凭至博士程度的课程。此外,他曾出任行政职务,包括课程总监、公共部门管理地区统筹和理大教务委员会委员。

他亦参与顾问和研究活动,曾担任英国政府国际发展部和世界银行顾问。他最近的研究是关於香港的社会企业发展,以及中国中央预算部门的角色转变。

返回