Main content start

学部主任的话

Dr Anthony Loh

 

迈进工业4.0 – 理大专业及持续教育学院科技与工程学范畴的教育与研究

科技与工程学是现代社会不可或缺的部分,在改善人类生活方面发挥关键作用。在迈进工业4.0时代的过程中,这两个学科更形重要。因此,我们的首要任务是为未来培育科学家和工程师。

科技、工程及健康学部拥有逾70位教员,专业范畴涵盖自然科学、工程学及健康学等。我们的教员不仅具备所需的学术及专业资历,更对追求卓越教学和研究充满热诚,致力为志向远大的同学提供15项副学位及学士学位衔接课程,涵盖科技及工程学相关领域,你可按此了解课程详情。

这些课程大多已通过专业评审,例如香港工程师学会、香港测量师学会及香港营造师学会, 大大促进毕业生的事业发展。在硬件方面,我们设立了六间不同主题的实验室:能源转化与使用实验室、健康护理实习室、材料与设计工程实验室、机械力学与控制实验室、多用途实习室及科学实验室,配备先进的设施,让同学学习实际操作。

研究工作对促进教与学极之重要,而跨学科合作亦是大势所趋。有见及此,本学部成立了三个研究中心:老龄化和医疗管理研究中心、“先进设计、材料及制造科技”科研中心,以及 “绿色能源、交通运输及建筑”科硏中心,支援本地及海外专上教育机构进行科研计划,同时促进跨学科的活动和合作。

请浏览我们的网站,以了解我们的学生、教职员和课程。

科技、工程及健康学部
学部主任
陆伟强博士