Main content start

最新消息

讲师研究项目获国家自然科学基金委员会拨款资助

2021-12-06

由中山大学药学院(深圳)副教授覃静领导,CPCE科技、工程及健康学部讲师梁伟德博士担任共同研究员的研究项目「基於关键转录调控网路对可操控细胞命运的活性分子进行虚拟筛选的方法研究」,近日获国家自然科学基金委员会面上项目拨款约港币70万元。

此项目旨在揭示细胞命运转换的基因调控网络机制,为筛选活性分子作细胞重新编程提供可靠的计算方法,并促进细胞损伤相关疾病的研究。

国家自然科学基金委员会在推动自然科学研究方面担当重要角色。对於能获国家级委员会拨款资助研究,梁博士深感荣幸。「我很高兴成为团队成员,参与再生医学研究。我希望这项研究的成果有助纾缓慢性疾病给患者带来的不适。」

Lecturer’s Research Project Receives Funding from National Natural Science Foundation of China

返回