Main content start

學部主任的話

Dr Anthony Loh

 

邁進工業4.0 – 理大專業及持續教育學院科技與工程學範疇的教育與研究

科技與工程學是現代社會不可或缺的部分,在改善人類生活方面發揮關鍵作用。在邁進工業4.0時代的過程中,這兩個學科更形重要。因此,我們的首要任務是為未來培育科學家和工程師。

科技、工程及健康學部擁有逾70位教員,專業範疇涵蓋自然科學、工程學及健康學等。我們的教員不僅具備所需的學術及專業資歷,更對追求卓越教學和研究充滿熱誠,致力為志向遠大的同學提供15項副學位及學士學位銜接課程,涵蓋科技及工程學相關領域,你可按此了解課程詳情。

這些課程大多已通過專業評審,例如香港工程師學會、香港測量師學會及香港營造師學會, 大大促進畢業生的事業發展。在硬件方面,我們設立了六間不同主題的實驗室:能源轉化與使用實驗室、健康護理實習室、材料與設計工程實驗室、機械力學與控制實驗室、多用途實習室及科學實驗室,配備先進的設施,讓同學學習實際操作。

研究工作對促進教與學極之重要,而跨學科合作亦是大勢所趨。有見及此,本學部成立了三個研究中心:老齡化和醫療管理研究中心、“先進設計、材料及製造科技”科研中心,以及 “綠色能源、交通運輸及建築”科硏中心,支援本地及海外專上教育機構進行科研計劃,同時促進跨學科的活動和合作。

請瀏覽我們的網站,以了解我們的學生、教職員和課程。

科技、工程及健康學部
學部主任
陸偉強博士