Main content start

2020年學生指標調查結果概覽

CPCE連續第六年參與學生指標(Student Barometer, SB)調查,在多個有關學生學習體驗的項目中,CPCE的表現與國際及亞洲基準相若。

學生指標調查由獨立研究機構i-graduate 統籌和進行,旨在探討全球學生1於迎新安排、學習、校園生活及學院支援服務的體驗。於2020年,CPCE的本地學生整體滿意度2達83.6%,獲i-graduate評為「高」,並與國際基準的83.2%和亞洲基準的85.7%相若。

從參與院校本地生的調查意見反映:

  • 學生對CPCE教學相關指標的平均滿意度3達 86.1%,與國際基準的85.8%及亞洲基準的87.1%相若。在37項教學相關指標中,CPCE在其中16項的表現優於國際及亞洲基準;另外,CPCE在其中13項的學生滿意度高達90%或以上。
  • 學生對教員提供的就業諮詢服務的滿意度達97.5%,顯著高於國際基準的91.9%及亞洲基準的94.3%。

以下圖表顯示2020年學生指標調查中,CPCE在本地學生的多項指標中的表現高於國際及亞洲基準:

CPCE SB Survey 2019

12020年學生指標調查收到來自12個國家36間大學/院校約56,000個學生回覆。
2整體學生滿意度是指回覆者就「整體而言,你於就讀大學/院校各方面體驗的滿意度」的問題,表示「滿意」 或「非常滿意」的比率。
3回覆者對37項教學相關指標的平均滿意度。