Main content start

最新消息

CPCE學與教硏究中心研討會:「迎接教育新常態:將科技融入教學設計」

2022-01-13

CPCE學與教研究中心(CPCECPR)於2022年1月13日舉辦了主題為「迎接教育新常態:將科技融入教學設計」的網上研討會。研究人員和教育工作者聚首一堂,討論如何應對疫情對教學實踐帶來的挑戰。

CPCECPR榮幸邀請到香港特區政府教育局副局長蔡若蓮博士太平紳士擔任主禮嘉賓。

CPCE院長阮博文教授在開幕致辭時表示:「為了進一步促進教職員的學術活動,CPCE於去年3月成立了學與教研究中心。其後,CPCE於同年成立了大數據實驗室和STEM教育科技實驗室,以支援教學領域的活動。今天的會議正是延續我們在這方面的努力,讓研究人員和從業人員討論如何在後疫情時期克服教學挑戰和發展相關技術。」

研討會涵蓋三個主題:網上/混合式學習、教育科技和創新教學法。新南威爾士大學教育學院榮休教授 Bob Fox和香港中文大學市場學系客座副教授潘嘉陽獲邀擔任主講嘉賓,分別就「COVID時代過後,藉著混合式和數碼學習促進高等教育創新」和「在沉浸式學習中應用機器人技術」這兩個主題發表灼見。

點擊以下影片,以觀看研討會精華片段。

CPCECPR Conference
(左起)SPEED院長羅文強博士、CPCE副院長(發展)梁德榮博士、CPCE副院長(研究)梁振華教授、教育局副局長蔡若蓮博士太平紳士、CPCE副院長(質素保證)趙之琨教授、CPCE助理院長(創新及創業)陳繼宇博士太平紳士

本研討會獲質素提升支援計劃撥款作部分資助(項目編號: 13/QESS/2020)。

返回