关闭
/ResourcePackages/CPCE_Theme/assets/dist/img/page3-banner-blur.jpg

活跃学者奖

CPCE为嘉许积极参与学术及研究的教员,由2021年开始,每年度颁发CPCE活跃学者奖。

2023年度获奖的教员如下:

2023年度 CPCE 活跃学者奖

 

研究及学术兴趣

得奖者感言

刘鋭业博士 暂任学生事务总监及高级讲师 [BHM]

邮轮、渡轮、气候变化的影响、航运教育和培训、运输历史、可持续性问题、弹性供应链管理、健康物流、遗体和区域发展。

我很高兴连续三年获得 这个奖项。在过去的15年里,我成功建立了一支来自五大洲二十多个国家和地区的领先的跨学科研究团队。 本人谨对本院的无限支持和鼓励表示衷心的感谢。

屈大明博士 高级讲师 [BHM]

企业社会责任、危机管理、教学科技和研究方法。他的大部分研究课题都与他的教学科目有关。我很高兴获得这个奖项。我要感谢工商及款待业管理学部、CPCE 研究委员会、我的合著者和我的家人。 CPCE 透过提供教学时数减免、内部研究经费和会议费用来支持我的研究。如果没有大家的支持,我不可能获得这个奖项。

徐景博士 助理课程总监及高级讲师 [BHM]

旅游酒店管理、目的地管理、品牌管理、研究方法等。我非常感谢CPCE及所有合著者的支持。

 

吴美兰博士 市场及传讯暂任总监及首席讲师 [BHM]

教育管理、高等教育、社会责任和技术管理。

这个奖项对我来说意义重大,鼓励我继续前进。在学期中承担教学和行政职责的同时,成为活跃的研究人员并不容易。我要感谢 CPCE研究事务处致力促进和发展研究文化,这非常令人鼓舞。 2020年,我加入了「CPCE Productive Scholar」计划,可以得到教学时数减免,令我有更多时间撰写研究计划和研究论文。这个奖项对我而言是一份重要的肯定,证明开始我的研究之旅是正确的选择。

谭彩凤博士 高级讲师 [LC]

语文教育、教学语言与政策、校本课程与评核、教师教学与学习信念、回馈素养、课程领导及专业学习社群。我很荣幸能够获得这个奖项,肯定我对学术研究的贡献,并表彰我在学术追求上日以继夜的奉献。这个奖项对我来说意义重大,增强了我对专业领域探究的决心。我要感谢CPCE和语文及传意学部在我研究之旅中所给予的资源、鼓励和支持,使我不断成长。我期待未来能与同侪有更多的合作机会,开拓崭新的研究项目。我有信心能够在我的专业研究领域上作出更多的贡献,并促进学术界的变革。   

 

张诺铭博士 高级讲师 [LC]

我的研究兴趣在於文本语言学、学术素养、基於语料库的语言教学及教学专业发展。

我很荣幸获得这个奖项,对我在学术和研究领域的努力给予了肯定和认可。这荣誉既让我感到谦逊,又让我充满了自豪感。此奖项是对我个人努力的肯定,更显示了CPCE同事、导师和学生对我的支持十分重要。获此奖项对我而言,不仅是一种鼓励,更是一种动力,驱使我在研究领域持续进步与创新。它提醒我,我所做的工作能对学术和教育产生深远影响和贡献。这项荣誉不仅认可了我过去的努力,更指引我走向未来,激励我进行更具创新性和影响力的研究。

梁嘉诚博士 讲师 [SEHS]

研究领域包括健康科技、人工智能应用、供应链管理的区块链应用、金融科技应用、社交媒体商务。

感谢CPCE 颁这个奖给我,非常庆幸有CPCE给我的资源及支持。同时亦感谢我的研究团队以及帮助过我的同事。日后,我会继续努力发表更多有价值的研究。多谢!

 

黄丽蓓博士 讲师 [SEHS]

碳纳米材料、绿色能源转换、塑料降解、可穿戴电子传感器。

我衷心感谢CPCE研究委员会选择我作为2023年CPCE Active Scholar Awards 的获得者。我非常感谢委员会对我在研究中付出的努力及成就的认可。它肯定了我的研究能力,也为我在CPCE职业生涯的早期阶段提供了鼓励。这个奖项将成为我进一步探索、创新和追求知识的催化剂

 

李颖博士 暂任学院教务长和学部副主任[SSHD]

心理健康与福祉、公共卫生、永续发展、旅游、教育心理学,以及消费心理学。她致力於建立理论与实践之桥,透过研究为政策提供见解,并为福祉与可持续发展的议题提供深度讨论。此外,李博士身兼Emerald出版的Q2 (2022) 国际学术期刊Public Administration and Policy的编辑,致力推广有影响力的研究,对学术界作出贡献。

获得这个奖项,我深感荣幸。此项荣誉证明了我对学术的持续投入,并突显了在学术界中毅力的重要性。对我而言,研究既是驱动力,也是根基,它激发了我的求知欲,并奠定了我的教学基础。我认为研究融合了艺术与科学的独特性,既需要严谨的方法论,又需要创新的探索,这使得研究既具有挑战性,也充满成就感。

我衷心感谢副院长(研究)兼研究委员会主席梁振华教授的认同,学部主任陈振光教授的支持,以及院长阮博文教授营造有利於研究的环境。我的合作伙伴们,特别是屈大明博士、徐景博士,以及刘鋭业博士,他们的友谊使我的学术旅程更为丰盛。我们对学术的共享热忱,营造了一种鼓励集体进步的合作氛围。

 

洪子云博士 讲师 [SSHD]

查尔斯泰勒哲学、中国家庭文化、西方和儒家哲学,以及基督教伦理。 最近,洪博士亦在研究科技哲学和人工智能伦理。感谢CPCE研究基金的支持。没有它的支持,我不可能有这么多研究成果和出版。

 

有关CPCE 活跃学者奖的历届结果,请浏览以下连结:

页顶